loading...

naudzubillahhimin dzalik..!!! Inilah 20 perkara Rumah Yang Tidak Akan Pernah Di Masuki Malaikat.iklan responsive


Cuplikan sabda “Sesungguhnya Malaikat akan tidak masuk dalam rumah yang di dalamnya ada anjing dan gambar” dari Ali bin Abu Thalib dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam. Pasti telah ada peluang jawaban tentang sebagian tempat tinggal yang akan tidak dimasuki malaikat. Seperti yang telah diterangkan, kita dapat tahu apabila Malaikat tidak sembarang mendatangi rumah umat Islam dan hal semacam ini disabdakan sendiri oleh Rasulullah. Ini automatis bermakna Malaikat bakal pilih sebagian rumah spesial untuk dimasuki.

Rumah-rumah yang Tidak Akan Dimasuki Malaikat Menurut Hadits
Seperti hadits yang diatas, sabda Rasulullah mengatakan apabila sebagian rumah yang di dalamnya ada gambar patung dan anjing akan tidak dimasuki Malaikat, tetapi tidak cuma itu saja. Ada rumah lain yg tidak dimasuki Malaikat seperti yang ditambahkan oleh Abu Hudzaifah Ibrahim bin Muhammad di bukunya yang berjudul Rumah yang Tidak Dimasuki oleh Malaikat.


1. Tempat tinggal yang ada patung di dalamnya telah terang seperti bunyi hadits diatas.
2. Tempat tinggal yang ada lukisan atau gambar makhluk hidup.
3. Tempat tinggal yang ada peliharaan anjing. Ini bukanlah yakni hal yang aneh lantaran memanglah anjing itu disangka najis menurut Imam Qurtubi menerangkan mengenai pemicunya.
4. Tempat tinggal yang ditempati oleh beberapa orang junub yang bermakna miliki kebiasaan tak bersuci atau mandi dari junub.
5. Tempat tinggal miliki orang yang penuh kedurhakaan pada orang tuanya.
6. Tempat tinggal miliki orang yang terus-menerus durhaka.
7. Tempat tinggal miliki orang yang kerjakan dosa besar dan untuk kekejian juga tak luput jadi satu diantara penghambat Malaikat Rahmat masuk ke tempat tinggal.
8. Tempat tinggal miliki orang yang sukai dengan mantera-mantera dan banyak hal syirik.
9. Tempat tinggal yang miliki bau tidak enak atau tempat tinggal miliki seseorang pria yang melumuri tubuhnya. dengan kunyit.
10. Tempat tinggal miliki orang yang miliki sajian berhala serta orang yang gemari lakukan perjudian. Ke-2 hal yang haram serta dibenci Allah.
11. Tempat tinggal miliki orang yang gemari berfoya-foya, menghamburkan duit atau sama saja dengan hidup boros.
12. Tempat tinggal yang ada lonceng di dalamnya termasuk tempat tinggal yg tak dimasuki Malaikat.
13. Tempat tinggal yang dihuni untuk minum khamr atau minuman keras.
14. Tempat tinggal yang orangnya mementingkan udara nafsu dan di dalamnya tak ada shalawat.
15. Tempat tinggal yang dimana Asma Allah tak diterangkan di dalamnya.
16. Tempat tinggal yang memutar atau mengadakan lagu terkecuali dzikir di dalamnya.
17. Tempat tinggal yang ditempati oleh orang yang gemari makan riba.
18. Tempat tinggal miliki orang yg tidak membuat perlindungan jalinan silahturahmi atau memutuskannya.
19. Tempat tinggal miliki orang yang tamak serta gemari makan harta anak yatim.
20. Tempat tinggal miliki sebagian orang yang gemari mencaci-maki.

Dengan buat daftar atau membahas mengenai ciri rumah yang dijauhi Malaikat ini tidaklah miliki maksud untuk menakut-nakuti, tetapi untuk berikan pengetahuan lebih lagi dan membuatnya sebagai rujukan untuk kita supaya lebih pintar dalam mengurusi tempat tinggal. Membuat perlindungan tempat tinggal supaya Malaikat rahmat sukai dengan tempat tinggal kita yakni maksud paling penting tahu semuanya. Pasti jadi hal baik serta jadi barokah juga jika sang Malaikat bertandang ke tempat tinggal lantaran sama saja rahmat Allah di berikanlah pada keluarga kita.

Jika tidak ingin sang Malaikat menjauhi tempat tinggal kita serta malas memasukinya, optimis apabila tempat tinggal kita tak termasuk juga didalam sinyal tanda yang diterangkan diatas. Tempat kita berteduh ini kudu bebas dari apa yg tidak disenangi Malaikat supaya Malaikat gemari serta kerasan waktu bertandang. Serta mudah-mudahan dengan tahu seperti apa sebagian tempat tinggal yang tidak akan dimasuki malaikat jadi info berguna untuk kita.

ikalan saiz 250

JOM DERMA IKHLAS KE :


loading...

0 Response to "naudzubillahhimin dzalik..!!! Inilah 20 perkara Rumah Yang Tidak Akan Pernah Di Masuki Malaikat."

Post a Comment

loading...
'));